Álvaro Girón dirige una cata magistral de Vinos de Jerez en Monvínic

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Ayer tuvo lugar en Monvínic “Flor, Solera y Caliza”, una didáctica y apasionada cata de Vinos de Jerez dirigida por el experto y científico Álvaro Girón. Fue una cita inolvidable donde los asistentes pudieron disfrutar de 12 magníficos vinos generosos y profundizaron en el corazón calizo y alma de estos vinos, gracias a las interesantes explicaciones y a la experiencia de Girón. El profundo conocimiento del terreno y la pasión que aúna permitieron dar una visión global que ayudó al público a apreciar la evolución de los vinos en rama, desde los tonos frutales de la 6ª criadera hasta los aromas de expresión de la flor y la autólisis de la 1ª criadera. Para muchos se convirtió en una sesión inolvidable y afirmaron que se trató de alguna de las mejores
catas a las que habían asistido hasta el momento.

Monvínic Es un centro divulgador de la cultura del vino de referencia internacional, que ha sido considerado como el mejor bar de vinos del mundo por el crítico de vinos del diario The Wall Street Journal. Un espacio pionero, creado por Sergi Ferrer-Salat, que nació con la ilusión de abrir las puertas de par en par a una selección única de vinos de todo el mundo. Por ello, la bodega es el eje vertebrador y su razón de ser; Monvínic es también un bar de vinos, una sala para catas y conferencias, un centro de documentación con todos los libros, revistas, guías y catálogos de subastas que son hoy referencia ineludible en el cosmos del vino, un club de “Amigos de Monvínic”, y un espacio culinario sustentado en el producto de gran calidad y un recetario tradicional, hábilmente puesto al día por el chef Sergi de Meià, nombrado en el 2010 Cocinero
Joven del Año por la Academia Catalana de Gastronomía.

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